В РК построят 350 поликлиник и врачебных амбулаторий
АВТОР

04.11.2014 • 15:47 3879

В РК построят 350 поликлиник и врачебных амбулаторий

Такой объем работы планируется выполнить до 2016 года

В Семее до конца года будет создан Центр ядерной медицины. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Серикбол Мусинов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В Семее будет создан центр ядерной медицины до конца года. Также в пяти городах - Астане, Алматы, Актобе, Караганде в 2015 году будут созданы аналогичные центры», – заявил вице-министр.

Кроме того, в 2014-2015 годах будут модернизированы пять отечественных онкологических центров.

«Мы обеспечили всех онкобольных всем перечнем необходимых, в том числе, дорогостоящих препаратов бесплатно», – подчеркнул он.

Вместе с тем вице-министр добавил, что в последние годы в Казахстане наблюдается положительная динамика по снижению детской смертности. Так, данный показатель снижен в 1,6 раза в сравнении с 2009 годом.

В рамках проекта «100 школ, 100 больниц» в Казахстане построены 92 клиники, в том числе - родильные дома, детские больницы и детские поликлиники.

«В 2016 году мы завершим строительство 350 поликлиник и врачебных амбулаторий, которые тоже помогут укрепить материально-техническую базу и службы родовспоможения, и детства», - проинформировал замглавы ведомства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

здравоохранение больницы поликлиника

04.11.2014 • 15:47 3879

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus