Поставки радиоактивных запчастей из Японии в страны ТC продолжаются

16.01.2012 • 07:01 1744

Поставки радиоактивных запчастей из Японии в страны ТC продолжаются

Алматы. 16 января. Kapital.kz – Поставки радиоактивно загрязненных автомобилей и комплектующих из Японии на территорию стран Таможенного союза не прекращаются. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления Российской Федерации.

В начале января на границе остановили более трех десятков запчастей, представляющих собой детали кузовов и моторов для японских автомобилей, чрезвычайно популярных на Дальнем Востоке. Таможня и представители Роспотребнадзора заблокировали ввоз данных комплектующих на территорию стран Таможенного союза.
Факт повторного обнаружения радиоактивных запчастей свидетельствует о том, что до сих пор велика вероятность появления странах ТС облученных в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" товаров из Японии. В начале декабря появилась информация о том, что в морском порту Владивостока был обнаружен контейнер, содержащий автопокрышки с высоким уровнем радиоактивного излучения. Скорее всего, загрязненные шины были произведены в районах, пострадавших от последствий ситуации, которая возникла на атомной электростанции весной 2011 года.
Также пресс-служба служба сообщает, что в течение прошлого года Владивостокской таможней было обнаружено более 270 радиоактивных объектов, в большинстве своем прибывших из Японии. 191 из них не был допущен в страны ТС, 33 автомобиля были дезактивированы. При этом почти 50 объектов были признаны безопасными и допущены к ввозу.





 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня радиоактивные запчасти страны ТС

16.01.2012 • 07:01 1744

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus