Градсовет Алматы одобрил строительство четырех объектов
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.11.2014 • 17:18 5130

Градсовет Алматы одобрил строительство четырех объектов

Здания будут возведены за счет частных инвестиций

Под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова состоялось заседание градостроительного совета, на котором было одобрено строительство четырех объектов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.

Один из одобренных объектов – гостиничный комплекс в Алмалинском районе по улице Кабанбай батыра.

«В Алматы 106 гостиниц на 10 тысяч мест, из них 26 гостиниц – 3,4,5 звездочных. Город растет, развивается, является туристическим центром. Поэтому потребность в новых гостиницах увеличивается, особенно с учетом проведения крупных мероприятий, в том числе Универсиады-2017», – отметил Ахметжан Есимов.

Наряду с этим градсовет Алматы утвердил строительство многофункционального административного комплекса с подземным паркингом в Медеуском районе, проект строительства торгово-административного комплекса с подземным автопаркингом в Алмалинском районе, а также бизнес-центра с подземным паркингом и пентхаусом в Бостандыкском районе. Данные проекты будут реализованы за счет частных инвестиций.

Члены градсовета отметили необходимость применения возобновляемых источников энергии при строительстве новых зданий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Алматы градостроение новости Алматы

03.11.2014 • 17:18 5130

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus