Около 8% грузопотока между Китаем и ЕС придется на Казахстан

03.11.2014 • 16:41 3873

Около 8% грузопотока между Китаем и ЕС придется на Казахстан

Такой показатель будет достигнут благодаря проекту Западная Европа – Западный Китай

Около 8% грузопотока между Китаем и Евросоюзом придется на Казахстан в рамках реализации проекта «Западная Европа - Западный Китай». Об этом в ходе круглого стола «Казахстан-2050: новые континентальные мосты между востоком и западом» сообщил директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Ссылаясь на мнения экспертов и экономистов, Ерлан Карин отметил, что объем внешней торговли между Китаем и ЕС к 2020 году может увеличиться  с нынешних 500 млрд. долларов до 800 млрд. долларов. При этом доля грузоперевозок между Китаем и Европой увеличится до 170 млн. тонн.

«Но Казахстан стремится не просто расширить транспортные коридоры между Азией и Европой, а создать пересекающиеся магистрали с востока на запад, с севера на юг. Главная цель стратегии Нурсултана Назарбаева – превратить Казахстан и весь Центрально-Азиатский регион в своеобразный крупнейший евразийский транспортно-транзитный хаб, проложить и соединить все остальные континентальные транспортные коридоры», – подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузопоток Западная Европа - Западный Китай

03.11.2014 • 16:41 3873

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus