USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.35$ ↓ -0.300
BTC 9172.93$ ↑ +0.035
ETH 206.72$ ↑ +0.021
LTC 43.63$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаАЗС Алматы вынужденно ограничили продажи топлива

АЗС Алматы вынужденно ограничили продажи топлива

Однако повода для ажиотажа нет, заявляют власти города

Запасы горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Алматы рассчитаны на пять дней. По словам заместителя руководителя управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития Алматы Даулета Еркимбаева, нет причин для ажиотажа. Об этом передает КазТАГ.

«Если топливо больше не будет завозиться в город, это на 5 дней, но топливо в город завозится ежедневно», - сообщил Даулет Еркимбаев корреспонденту КазТАГ в пятницу.

«Большой ажиотаж среди населения по поводу того, что якобы бензина не будет. На самом деле ситуация не такая плачевная как люди думают. Люди все равно заезжают, заправляются, заправляют полные баки, заправляют канистры с бензином и из-за этого просто мощность АЗС не рассчитана на такие большие потоки», - проинформировал он.

По словам Даулета Еркимбаева, в связи с этим АЗС приходится переходить на ограничение продажи бензина.

«Потому что они бензовоз только один раз в день могут подвозить и заправлять свои резервуары на полную. Они (АЗС - КазТАГ) только с утра это делают», - уточнил он.

По информации Даулета Еркимбаева, с 1 ноября текущего года начнутся новые объемы поставок топлива на алматинские АЗС.

«В целом пожар (на Павлодарском НПЗ - КазТАГ) конечно повлиял (на дефицит бензина в Алматы - КазТАГ), потому что на 50% снизилась выработка бензина», - добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: