На продукты приходится 45% потребительских расходов жителей ВКО

16.01.2012 • 05:28 1441

На продукты приходится 45% потребительских расходов жителей ВКО

Алматы. 16 января. Kapital.kz – Расходы на покупку продуктов питания остаются наиболее затратной статьей семейного бюджета среднестатистического жителя Восточно-Казахстанской области.

В третьем квартале 2011 года доля затрат на приобретение продовольственных товаров составляла свыше 45 процентов в общей сумме потребительских расходов восточноказахстанцев, сообщает департамент по статистике области.

Наиболее потребляемыми продуктами питания являются молоко и молочная продукция, в среднем на душу населения по области в третьем квартале потреблено 65,6 кг молочных продуктов.

Кроме того, в квартальный рацион восточноказахстанца вошли 28,9 кг хлебобулочных и крупяных изделий, 17,4 кг мяса и мясных продуктов, 2,0 кг рыбы и морепродуктов, 43 яйца, 4,3 кг масла и жиров, 9,7 кг сладостей и кондитерских изделий, 16,5 кг фруктов и 23,4 кг овощей (без картофеля).

Что касается картофеля, то в среднем на душу населения за третий квартал 2011 года его потреблено 13,4 кг, причем по количеству потребления этой овощной культуры наша область занимает вторую из лидирующих позиций на общем фоне республики.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.01.2012 • 05:28 1441

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus