АВТОР

Ирина Лукичева

ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.10.2014 • 12:19 8095

У Havas нет 34 млн тенге

Компания намерена обжаловать решение суда

Создатели скандального постера с Курмангазы и Пушкиным по решению суда обязаны выплатить 34 миллиона тенге. Однако у Havas Worldwide Kazakhstan нет такой суммы. Компания намерена обжаловать решение суда. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Дария Хамитжанова, генеральный директор компании Havas Worldwide Kazakhstan. 

«Суммы в 34 миллиона тенге у нас нет. Сегодня наложен арест на наше имущество и на наши счета. Мы не можем производить никаких внешних выплат. Как можно скорее мы будем подавать апелляцию и намерены настаивать на пересмотре постановления», - отметила Дария Хамитжанова.

Решение суда Дария Хамитжанова назвала «неадекватным». «Никто из 34 истцов так и не явился в суд, но при этом их требования были удовлетворены. В суде были только я и адвокат истцов. На протяжении всех заседаний были процессуальные нарушения. Например, не все истцы заплатили государственную пошлину, но при этом их иск был удовлетворен. Это нонсенс»,- удивляется она.

Чтобы оплатить услуги адвоката компании требуется собрать деньги. «Нам нужно произвести выплату со своего счета, но мы пока не можем это сделать из-за ареста счетов. Мы будем обращаться к общественности с просьбой помочь нам в оплате услуг адвоката и судебных издержек. На данный момент на адвокатов мы уже потратили 525 тысяч тенге», - рассказала Дария Хамитжанова.

Напомним, 13 октября состоялись первые слушания по 34 гражданским искам, предъявленным рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan, создавшему рекламный баннер. Каждый из оскорбленных (это преподаватели, студенты и участники оркестра Консерватории имени Курмангазы) требует в качестве компенсации морального вреда по миллиону тенге. Однако никто из них в суд не явился. Их представлял один адвокат - Нуртас Ахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Курмангазы рекламное агентство Havas Пушкина

28.10.2014 • 12:19 8095

Комментарии (9) :

    • Ник 28.10.2014 • 18:56

      Руководству Havas Worldwide Kazakhstan и ее креативщикам - адресуется. Забыв о человеческой морали выставлять двух великих людей посмешищем это просто кощунство. Что скажут и о чем подумают дети увидев Ваше "произведение маразма" ! Считаю, справедливым решение (постановление) суда! Было бы интересно если каждый гражданин Казахстана и России в совокупности подали на Вас в суд за унижение достоинства и чести великих людей Курмангазы и Пушкина А.С. В следующий раз думайте, прежде чем создавать такие "произведения". Если он у Вас вообще будет.

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

    • Patriot S 28.10.2014 • 22:12

      В Талмуде написано: Народ можно побить тогда когда побиты его Боги - нравственные идеалы. Вот объясните мне пожалуйста Дария Хамитжанова, почему вы не думали о последствиях вашего постера?! Вы же пропагандируете в массы однополую любовь, через срдедства массовой информации, коим является ваш постер или это не так?! Я не против людей с нетрадиционной ориентацией, но не стоит теперь вам "внедрять" в неокрепшее создание молодежи впихивать вот эту всю белиберду, это с вашей стороны не этично, бескультурно и аморально!!! Я рад, что наш Суд в этот раз вынес СПРАВЕДЛИВОЕ решение, надеюсь вы проиграете все инстанции и канете как агентство в Лето!!! Да прибудет с нами Сила, а с вами забвение...

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

    • Асель 29.10.2014 • 12:23

      Бедный HAVAS !! Но им и вправду надо было подумать прежде чем создавать такую рекламу в дремучей стране, где у людей нет чувства юмора, где самая унылая в мире реклама, где в рекламе только интернациональные браки, только Байтерек, только орел в синем небе, все остальное, включая проблески креатива, под запретом.

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

Ваш комментарий:

Вы вошли как Guest (выйти)

Будь всегда в курсе последних новостей

Подпишись и получай самые свежие новости на email