Fitch: Капитализация ЕАБР сильнее, чем у других субрегиональных международных банков развития

Алматы. 13 января. Kapital.kz – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эми...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 13 января. Kapital.kz – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Евразийского банка развития на уровне «BBB». Прогноз по рейтингу – «позитивный». Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ банка на уровне «F2». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве.

Как отметило агентство, рейтинги ЕАБР отражают сильную капитализацию и отличное качество активов банка. По мнению агентства, качество казначейских активов тесно коррелирует с кредитным качеством региональных финансовых организаций и суверенных эмитентов. Несмотря на быстрое расширение бизнеса банка с 2007 года, отношение его капитала к активам находилось на высоком уровне – 59 % по состоянию на конец июня 2011 года.
Деятельность ЕАБР сконцентрирована на частном секторе государств-участников. При этом кредитный портфель ЕАБР имеет меньшую концентрацию, чем у большинства других международных банков развития. По мнению агентства, ЕАБР имеет значительный запас прочности по кредитованию, и Fitch ожидает роста кредитного портфеля стабильными, хотя и более медленными темпами в последующие годы.
 
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: