Казахстан наиболее привлекателен для японских инвесторов

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан наиболее привлекателен для японских инвесторов- Kapital.kz

Казахстан лидирует в регионе по инвестиционной привлекательности для японских промышленников, которые могут производить свою продукцию в РК с дальнейшим экспортом на соседние рынки. Об этом в ходе пятого заседания казахстанско-японской комиссии правительственного и частного сектора по экономическому сотрудничеству заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы являемся членом экономического союза с Россией и Беларусью, но мы вступаем в ВТО. Поэтому, я думаю, это тоже важный фактор для японских компаний, что Казахстан будет в этом регионе, мы считаем, лучшим местом для японских инвестиций, хабом для японских инвестиций, где они могут создать производство и оттуда выходить с продукцией на рынки России, Центральной Азии, Западного Китая и на Ближний Восток через Иран», – пояснил Асет Исекешев.

Как отметил министр, Казахстан находится на первом месте среди соседних стран практически по всем параметрам рейтинга «легкости ведения бизнеса».

В Казахстане принято решение по созданию «очень либеральных» условий на ввоз высококвалифицированной иностранной рабочей силы, что традиционно было чувствительным вопросом для японских компаний, добавил Асет Исекешев.

Япония входит в список из  10 стран, для граждан которых Казахстан в одностороннем порядке ввел безвизовый режим посещения республики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: