Создать зону свободной торговли с ТС хотят около 30 стран
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

22.10.2014 • 16:07 4563

Создать зону свободной торговли с ТС хотят около 30 стран

До конца года пройдут переговоры с Израилем и Индией

Около 30 стран высказали заинтересованность в создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом, заявил в ходе конференции «Поддержка экспорта» министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, до конца года комиссия проведет переговоры о ЗСТ с Израилем, следом - с Индией.

«Принято решение о возобновлении работы группы с Египтом. Это та повестка, что есть у нас сегодня. Хотя, конечно, в очереди желающих гораздо больше - около 30 стран-партнеров, которые в той или иной степени идентифицировали свой интерес к режиму свободной торговли с нашим союзом», - цитирует РИА Новости слова Слепнева.

Также он отметил, что в настоящее время по политическим причинам в замороженном состоянии находятся переговоры с Новой Зеландией, а также с Европейской ассоциацией свободной торговли (входят Исландия, Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн).

При этом он уточнил, что со многими из партнеров Таможенный союз в ближайшее время не готов переходить к отношениям свободной торговли по разным причинам. «Нам нужно сближать различные виды регулирования и административной практики, в том числе техническое регулирование, отраслевые модели сотрудничества...», - добавил министр.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз зона свободной торговли Индия Израиль

22.10.2014 • 16:07 4563

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus