Проект Silk Wind вдвое сократит сроки перевозок
ИCТОЧНИК

trend.az

22.10.2014 • 14:19 3463

Проект Silk Wind вдвое сократит сроки перевозок

Ожидаемый объем транспортировки грузов по маршруту составляет 10 млн тонн в год

Межправительственное соглашение в рамках проекта Silk Wind, нацеленного на пуск контейнерного поезда «Китай-Казахстан-Каспий-Кавказ-Турция-Европа», будет подписано до сдачи в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

Об этом в четверг сказал председатель транспортного комитета министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев, передает Trend.

По его словам, проект «Соглашения между Казахстаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией о развитии транзитных перевозок, железнодорожном и морском сообщении на участке государственная граница Китая -Казахстан-Каспийское море-Азербайджан-Грузия-Турция -Черное море» успешно прошел внутригосударственные процедуры согласования в Грузии и Казахстане. В настоящее время документ проходит процедуру согласования в Азербайджане и Турции.
«Мы постараемся подписать данное соглашение в ближайшие шесть месяцев. Я думаю, что к окончательному запуску поездов по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, документ скорее всего должен быть подписан для того, чтобы обеспечить соответствующий эффект при перевозках», - отметил Асавбаев.

По его словам, реализация проекта Silk Wind позволить вдвое сократить сроки поставок по сравнению с морским транспортом, то есть с 35 дней до 12-14 дней. «Это очень хорошие и сжатые сроки для транспортировки грузов»,- отметил Асавбаев.

В целом, по его словам, по данному маршруту ожидается обеспечение транспортировки грузов в объеме 10 млн. тонн в год.

Цель проекта Silk Wind - создание маршрута поезда мультимодального транспорта (контейнерного/РО-РО) с системой предварительного обмена информацией между таможенными службами и железнодорожными операторами стран-участниц проекта. Страны, участвующие в проекте, планируют в его рамках ввести единый тариф на транспортировку грузов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки SILK WIND контейнерный поезд

22.10.2014 • 14:19 3463

Поделиться
Проект Silk Wind вдвое сократит сроки перевозок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus