Актауский завод нефтяного оборудования обойдется в $42 млн

09.10.2014 • 14:29 4582

Актауский завод нефтяного оборудования обойдется в $42 млн

Под строительство завода выделено 10 гектаров

Строительство Актауского завода нефтяного оборудования, которое планируют осуществить АО «КазМунайГаз» (КМГ) и Vallourec & Mannesmann Tubes (Франция), будет стоить 42 млн. долларов, сообщил директор департамента развития нефтегазового машиностроения КМГ Болат Ташметов. Об этом передает КазТАГ.

«Завод планируется построить на территории СЭЗ (Специальной экономической зоны), на данном заводе будут трудиться порядка 100 человек, причем набор персонала будет осуществляться из числа граждан РК, что было нашим главным условием. Сумма проекта составляет 42 млн. долларов», - сказал Болат Ташметов в ходе форума машиностроителей в четверг.

По его словам, в настоящее время оформлен земельный участок в 10 гектаров на территории СЭЗ.

«Приступить к строительству завода планируется к 2015 году. Наша главная цель в реализации данных проектов – создание новых точек экономического роста в Казахстане, открытие новых рабочих мест для казахстанцев», – отметил Болат Ташметов.

Как сообщалось, 10 октября 2013 года АО «КазМунайГаз» и Vallourec & Mannesmann Tubes подписали меморандум о взаимопонимании по созданию в Казахстане трубонарезного завода, специализирующегося на выпуске высококачественных соединительных элементов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство завода нефтяное оборудование Болат Ташметов Новости Актау

09.10.2014 • 14:29 4582

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus