На АЗС Актау подорожал газ

08.10.2014 • 16:01 5056

На АЗС Актау подорожал газ

Цены выросли до 50 тенге

На заправках Актау цена на сжиженный газ поднялась до 50 тенге за литр, передает корреспондент КазТАГ.

«Автовладельцы заявили, что в течение двух дней на частных газовых заправках подняли цену. На некоторых АЗС газа просто нет. На «КазМунайГазовских» заправках выдают газ только по талонам», - сообщил корреспондент КазТАГ в среду.

В свою очередь, сотрудники администрации одной из заправок объяснили: цены подняли в связи с тем, что на заводе не отпускают газ.

«Мы простояли без работы два дня, газа не было. Только вчера на заводе начали отпускать газ. Поэтому, пока не наладиться доставка газа, у нас так и будет цена завышена до 50 тенге за литр», - говорят сотрудники автозаправки «Марал».

Как стало известно, утром в областном акимате прошло экстренное совещание рабочей комиссии. Комиссия во главе с заместителем акима Мангистауской области Ануаром Чужегуловым выехала по заправкам, чтобы выяснить ситуацию.

Напомним, что ранее в августе текущего года в Мангистауской области также наблюдалось повышение цен на газ до 40-45 тенге за литр.

Позже появилась информация о том, что владельцы газозаправочных станций Актау снизили цену на сжиженный газ с 50 до прежнего уровня 37 тенге за литр. 

«В связи с информацией о повышении цен на газозаправочных станциях Актау в областном акимате состоялось экстренное совещание рабочей комиссии. Затем представители комиссии выехали на заправки, но предприниматели уже установили прежнюю цену 37 тенге за литр», - сообщил корреспондент КазТАГ в среду.

По словам исполняющего обязанности начальника городского отдела предпринимательства Каната Нурсултанова, основная причина кроется в том, что на заводе КазГПЗ (Казахский газоперерабатывающий завод - КазТАГ) с 4 октября и по сегодняшний день проводились ремонтные работы. Газ отпускали, но в уменьшенных объемах, за счет чего и произошел весь этот ажиотаж.

«После того, как мы провели беседу с предпринимателями, предприняли оперативные меры, цены на АГЗС были снижены до 37 тенге. Мы два раза в день проводим мониторинг всех автозаправок, как только где-то будут завышать цены, мы будет пресекать эти действия. На сегодняшний день более пяти АГЗС завысили тариф. К концу дня ситуация стабилизируется и газ будут продавать по прежней цене 37 тенге за литр», - отметил он.

Кроме того, сегодня состоится брифинг с представителями завода КазГПЗ и первым заместителем акима Мангистауской области Суиндиком Алдашевым.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ АЗС Новости Актау

08.10.2014 • 16:01 5056

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus