Инвеcтфонд РК вернет в пользу государства $380 млн

08.10.2014 • 10:52 3204

Инвеcтфонд РК вернет в пользу государства $380 млн

Заем был выдан для реализации инвестиционных проектов

Инвестиционный Фонд Казахстана начал процедуру возврата долгов с группы компаний ТОО «Богви» в пользу государства, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе холдинга.

Сумма  задолженности «Богви» перед Инвестиционным Фондом составляет порядка 380 млн. долларов.

«Согласно решению Специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области, вступившего в силу 28 июля 2014 года, а также в соответствии с протокольными поручениями Правительства, Инвестфонд начал процедуру принудительного возврата долгов с группы компаний ТОО «Богви», - говорится в распространенном сообщении.

В 2007 году Банк Развития Казахстана выдал займ на сумму порядка 188 млн. долларов предпринимателю Виктору Богданцу для реализации  инвестиционных проектов. Группа компаний планировала использовать средства для развития агропромышленного комплекса в северных областях Казахстана. Однако, с 2010 года ТОО «Богви» перестало исполнять финансовые обязательства перед Банком Развития. В 2013 в отношении бизнесмена Агентством по борьбе с экономической и коорупционной преступностью было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных БРК, напоминает пресс-служба холдинга.

В прошлом году Банк Развития Казахстана передал на баланс Инвестиционному Фонду Казахстана задолженность «Богви». С этого периода Инвестфондом начаты мероприятия по возврату государственных средств. Имущество, полученное в рамках взыскания, будет реализовано, а для оздоровления предприятий Инвестфонд намерен привлечь инвесторов.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК Байтерек Инвестфонд РК взыскание долгов

08.10.2014 • 10:52 3204

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus