Нидерланды планируют сотрудничать с Южно-Казахстанской областью

Приоритетные направления – сельское хозяйство и туризм

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нидерланды планируют сотрудничать с Южно-Казахстанской областью - Kapital.kz

Королевство Нидерландов и Южно-Казахстанская область планируют развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства и туризма, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Сельскохозяйственный опыт Нидерландов пригодится Южно-Казахстанской области. Голландия занимает второе место в мире по производству сельскохозяйственной продукции и ее опыт может принести большую пользу казахстанцам», - сказал посол Королевства Нидерландов в РК Хенри Хуберт Дриссер на встрече с акимом Южно-Казахстанской области Аскаром Мырзахметовым во вторник.

Кроме того, Королевство планирует сотрудничать с регионом в сфере туризма. Так, посол намерен способствовать тому, чтобы его соотечественники приезжали в Южно-Казахстанскую область с туристами.

В свою очередь Аскар Мырзахметов отметил, что южно-казахстанские древние городища и курганы могут о многом рассказать иностранцам и что туристам в регионе будут рады.

Вместе с тем глава региона считает, что у сотрудничества в сельской отрасли – хорошие перспективы.

«Наше сельское хозяйство нуждается в новой агротехнике, в современном оборудовании. Такая перспектива сулит широкий простор для взаимовыгодного партнерства», - сказал Аскар Мырзахметов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: