В Тургайской степи начнут искать нефть и газ
ИCТОЧНИК

angi.ru

07.10.2014 • 10:56 3670

В Тургайской степи начнут искать нефть и газ

В геологоразведку готовы инвестировать около 40 млн долларов

Министерством энергетики Казахстана и компания «КазМунайГаз» подписали договор о начале геологоразведочных работ по поиску залежей нефти и газа в Тургайской степи. Об этом заявил инициатор проекта Сапар Искаков, пишет портал angi.ru.

По сообщению источника, встреча с потенциальными инвесторами прошла еще в прошлом году, когда делегация выезжала на место предположительной геологоразведки. На сегодня создана компания «НордОил», которая готова инвестировать в проект около 40 млн. долларов.

В случае обнаружении залежей нефти и газа в промышленных объемах руководство компании выразило намерение вложить уже более 100 млн. долларов непосредственно в добычу, говорится в сообщении.

«Я думаю, проект внесет большой вклад и привлечет туда и других инвесторов. Я уверен в том, что появятся и китайские инвесторы, и европейские, и американские... Если погодные условия в этом году позволят, а при -5 градусах и ниже уже нельзя сейсмику делать, то разработку начнут в этом году. Если нет, то работы начнутся с апреля или мая», - заявил Сапар Искаков.

Как сообщает OilNews,  в рамках программы геологоразведочных работ в Казахстане на 2015-2019 гг. в отрасль планируется направить 119 млрд. тенге (65,4 млрд. долларов) бюджетных средств.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз геологоразведка МЭК

07.10.2014 • 10:56 3670

Поделиться
В Тургайской степи начнут искать нефть и газ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus