Назарбаев причислил KEGOC к низкоэффективной компании
АВТОР

06.10.2014 • 14:11 7460

Назарбаев причислил KEGOC к низкоэффективной компании

Производительность в компаниях фонда должна достигать 40%, заявил президент Казахстана

Самыми низкоэффективными в нацхолдинге «Самрук-Казына»  президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал АО «Казпочта» и АО KEGOC в ходе форума трансформации, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Казпочта», KEGOC в «Самрук-Казына» остаются локальными низкоэффективными компаниями и не могут на сегодняшний день конкурировать с аналогичными компаниями мира. Что они предложили? Какую стратегию развития для фонда? Как собираются достичь тех задачи, которые мы ставим?»,  - сказал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, для того, чтобы казахстанские компании встали в один ряд с крупнейшими мировыми игроками, фонду необходимо значительно  повысить свою эффективность и производительность. «Для этого рост должен составить не 2-3%, как мы сейчас хвалимся, а нужен скачок в 30-40 % в ближайшие пять лет. И я знаю, что это абсолютно достижимо. Для этого нужно привлекать стратегических инвесторов, которые обладают технологиями производства, управления, а также рыночной экспертизой», - заявил глава государства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев KEGOC

06.10.2014 • 14:11 7460

Поделиться
Назарбаев причислил KEGOC к низкоэффективной компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus