Казахстанцы хотят работать в США, Германии и Англии

Таковы результаты проведенного опроса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанцы хотят работать в США, Германии и Англии - Kapital.kz

На первом месте среди стран, в которых хотели бы работать казахстанцы, находятся США. Эту страны выбрали 37% опрошенных. На втором месте Германия и Великобритания (по 36%), на третьем – Канада (32%). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании HeadHunter.

Опрос The Boston Consulting Group и The Network проводился среди свыше 200 тыс. соискателей из разных стран мира. В Казахстане в опросе приняли участие почти 5 тыс. соискателей hh.kz. 

При этом граждане Саудовской Аравии (7%), Пакистана (6%) и ОАЭ (6%) входят в топ-3 желающих работать в Казахстане.

Основная причина, по которой казахстанцы хотят работать за рубежом – приобретение опыта работы (77% респондентов). Такие факторы как уровень заработной платы и карьерной возможности находятся на пятом и шестом местах в рейтинге соответственно

Ключевой фактор, влияющий на выбор места работы, - финансовая стабильность компании. За ним идут обучение и карьера, а также оценка проделанной работы

В целом по всему миру, первое место среди стран, наиболее привлекательных для трудовой миграции, занимают США: эту страну считают привлекательной 42% участников опроса. Второе и третье место досталось двум другим англоязычным странам – Великобритании и Канаде (37% и 35% соответственно). Большая часть списка 10 самых популярных направлений для работы за рубежом представлена странами ЕС, которые отличаются сильной экономикой, культурными достопримечательностями или и тем, и другим. Самой привлекательной европейской страной-работодателем оказалась Германия.

«Когда люди выбирают карьеру, решающим фактором для них никогда не будет только то, что им предстоит делать на работе, – говорит Майк Букер, управляющий директор The Network и один из авторов отчета. – Всегда есть скрытый расчет: что эта работа позволит делать в свободное время? Однако в современной, более мобильной рабочей среде соискатели применяют этот критерий к возможностям трудоустройства за пределами своей страны».

Один из значимых выводов отчета Decoding Global Talent — понимание того, что дает мотивацию на рабочем месте; это касается не только людей, которые хотели бы работать за границей, но и других соискателей. Несмотря на то, что деньги все еще имеют большое значение, результаты опроса убедительно доказывают: потеснив чисто финансовые соображения, нематериальные причины вышли на первое место в списке факторов, определяющих удовлетворенность рабочим местом. В целом, участники опроса назвали признание на работе своим основным приоритетом при выборе рабочего места. Два других фактора, не поддающихся количественной оценке, – хорошие отношения с коллегами и правильный баланс между работой и личной жизнью – занимают второе и третье место соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: