USD 379.75₸ ↑ +1.390
EUR 415.18₸ ↑ +3.260
RUB 5.78₸ ↑ +0.020
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8673.30$ ↓ -0.023
ETH 224.61$ ↓ -0.025
LTC 59.70$ ↓ -0.044
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаKaznex Invest расширит свое присутствие за рубежом

Kaznex Invest расширит свое присутствие за рубежом

Содержание одного представительства за границей обойдется бюджету 25 тыс. евро

Расширить сеть зарубежных представительств по привлечению инвестиций агентства Kaznex Invest в следующем году намерено правительство. Во сколько обойдется содержание одного такого штаба рассказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Эта работа будет с привлечением иностранных специалистов. Содержание одного представительства за рубежом будет обходиться порядка 25 тыс. евро. Туда входит аренда помещения, зарплата двух человек, их перемещение и покрытие административных расходов», – сообщил он.

Как пояснил Ерлан Сагадиев, планируется открыть представительства в Европе, США, Англии.

«Насчет четвертого представительства, где-то в Азии, мы еще решение не приняли. Это или Корея, или Китай или Сингапур или Япония», – отметил он.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX». Осуществляет свою деятельность в рамках реализации Программы новой индустриализации (ГПФИИР), являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели