Семь случаев воровства на комбинате АрселорМиттал Темиртау

02.10.2014 • 06:00 4980

Семь случаев воровства на комбинате АрселорМиттал Темиртау

Борьба с кражами усиливается на предприятии

В Темиртау Карагандинской области на комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» в сентябре было зарегистрировано 7 случаев воровства, сообщили в компании. Об этом передает КазТАГ.

«На очном рапорте были озвучены факты хищений, участившихся на комбинате. С 4 сентября зарегистрировано 7 случаев воровства, и две попытки хищения удалось предотвратить», - сказал собеседник.

По сведениям компании, 4 сентября охранники задержали автомашину, на которой вывозили около 24 тонн щебня. Затем произошли два случая хищения кабеля с подразделений комбината. «17 сентября на станцию «Копровая» был поставлен вагон, груженный металлопрокатом в пачках. На следующий день он был возвращен на территорию завода. Но в этот же день вагон с продукцией был обнаружен на одном из железнодорожных тупиков», - продолжил перечень фактов собеседник.

Кроме того, полицейские задержали автомашину Volvo с полуприцепом-цистерной, в которой вывозили с комбината около тонны мазута. При последующей инвентаризации на насосных станциях выявлена недостача мазута в объеме почти 120 тонн.

Также зарегистрирована кража 42-х пачек сварочных электродов общим весом около 2-х тонн.

Собеседник добавил, что в августе с территории комбината пытались вывезти более 4 тонн металлических изделий в салоне автобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау» подтвердили информацию о хищениях и заверили, что «борьба с кражами усиливается».

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горнометаллургического сектора в Казахстане. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АрселорМиттал Темиртау комбинат кражи Новости Темиртау

02.10.2014 • 06:00 4980

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Семь случаев воровства на комбинате АрселорМиттал Темиртау
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика