Урожай зерна составит 17 млн тонн

29.09.2014 • 12:42 3507

Урожай зерна составит 17 млн тонн

Казахстан сможет обеспечить себя и отправить зерно на экспорт

Казахстан планирует собрать в текущем году 17 млн. тонн зерна в бункерном весе, сообщил председатель комитета государственной инспекции в АПК министерства сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов. Об этом передает КазТАГ.

«Мы планируем на 17 мл.н тонн выйти и с учетом потребности нашей страны в зерне около 6 млн. тонн – этого вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить себя и, кроме этого, иметь экспортный потенциал порядка около 7 млн. тонн. Урожайность по сравнению с прошлым годом на 1,2 центнера ниже, но качество по сравнению с прошлым годом лучше», – сказал Сакташ Хасенов на брифинге в понедельник.

«Из общем объема хлеба, сданного на элеваторы, это 1,7 млн тонн – 1,5 млн, это тот хлеб, который соответствует третьему классу. Это, в общем-то, показатель очень хороший», - добавил он.

Он отметил, что Актюбинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская и Южно-Казахстанская области завершили уборочную, а Восточно-Казахстанская и Карагандинская области близки к завершению.

Сакташ Хасенов напомнил, что в последние 2-3 дня уборочная немного приостановлена из-за дождей, но есть возможность максимум в течение 2 недель завершить уборочную кампанию по республике.

По его словам, были и более сложные по погодным условиям для уборочной кампании годы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай пшеница

29.09.2014 • 12:42 3507

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Урожай зерна составит 17 млн тонн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика