USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 38.95$ ↑ +1.560
BTC 9606.40$ ↓ -0.019
ETH 240.65$ ↓ -0.014
LTC 46.61$ ↓ -0.019
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКазахстан против взаимных санкций между странами Запада и России

Казахстан против взаимных санкций между странами Запада и России

Идрисов призвал к поиску решений проблем

Казахстан выступает против введения взаимных санкций между странами Запада и России из-за кризиса на Украине, указывается сообщении министерства иностранных дел РК.

Согласно документу, глава казахстанского внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН принял участие в обсуждении кризисной ситуации в Украине.

В своем выступлении Е. Идрисов выразил обеспокоенность тем фактом, что кризис в Украине привел к многочисленным жертвам среди населения, взаимному наложению санкций.

Министр отметил, что Казахстан поддерживает мирные инициативы, направленные на скорейшую деэскалацию конфликта, в том числе посредством Минских мирных соглашений.

Он также подчеркнул необходимость недопущения дальнейшей эскалации противостояния и взаимных санкций между странами Запада и России и призвал к поиску решений проблем и разногласий неконфликтными способами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: