Rolls-Royce в 2011 году продала рекордное количество автомобилей

Алматы. 9 января. Kapital.kz – Rolls-Royce в 2011 году продала рекордное количество автомобилей. Продажи автомобилей класса "л...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 9 января. Kapital.kz – Rolls-Royce в 2011 году продала рекордное количество автомобилей. Продажи автомобилей класса "люкс" британской марки в минувшем году выросли на 31%, побив предыдущий рекорд 30-летней давности и достигнув 3 млн. 538 тыс. автомобилей за год. Об этом говорится в опубликованных результатах компании Rolls-Royce Motor Cars.

Предыдущий рекорд был установлен в 1978 году, когда компания продала за 12 мес. 3 млн. 347 тыс. экземпляров. При этом темпы роста продаж за прошлый год оказались ниже, чем за 2010 год, когда они выросли на 150%.

Компания связывает столь успешные результаты с популярностью более экономичной и меньшей по размерам модели Ghost, которая стоит 165 тыс. фунтов стерлингов в отличие от массивного Phantom стоимостью 235 тыс. фунтов.

Рынок Rolls-Royce за прошедший год особенно вырос за счет Германии и России, где продажи возросли почти вдвое. В целом по азиатско-тихоокеанскому региону продажи возросли на 47%, в Великобритании - на 30% и на Ближнем Востоке - на 23%. При этом по рынкам Китая и США, ключевым для Rolls-Royce, компания статистику не опубликовала.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: