300 млн тенге выделено на развитие образования в Атырау

Средства направлены на укрепление материально-технической базы

Share
Share
Share
Tweet
Share
300 млн тенге выделено на развитие образования в Атырау - Kapital.kz

Около 300 млн. тенге выделено на укрепление материально-технической базы профессионально-технических учреждений образования Атырауской области, сообщил заместитель руководителя управления образования области Шакиржан Мурзагалиев, сообщает КазТАГ.

«Отмечу, что за последние годы в сфере профессионально-технического образования региона происходят большие перемены. С каждым годом на укрепление материально-технической базы выделяются достаточные средства. Только в этом году из областного бюджета было выделено 200 млн. тенге, 90 млн. тенге - это средства различных предприятий», - сказал Ш. Мурзагалиев.

По его словам, пристальное внимание к этой сфере со стороны местных властей и предприятий обусловлено необходимостью профессиональной подготовки технических кадров.

«На сегодняшний день 8258 студентов обучаются по государственному заказу, это составляет 54,1% от общего количества обучающихся. 215 студентов или 1,4% обучаются за счет работодателей», - отметил Ш. Мурзагалиев
В Атырауской области функционируют 18 государственных и 6 частных учебных заведений, предоставляющих услуги по профессионально-техническому образованию.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: