USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.06$ ↑
+0.010
BTC
11533.00$ ↓
-0.001
ETH
392.49$ ↑
+0.025
LTC
54.31$ ↓
-0.001
ГлавнаяЭкономикаAlstom увеличит долю на рынке Казахстана

Alstom увеличит долю на рынке Казахстана

Французская компания и КТЖ подписали соответствующее соглашение

Компания Alstom и АО «НК «Казахстан темир жолы» договорились о возможности увеличения доли французского производителя в совместном предприятии по выпуску электровозов, сообщается пресс-служба компании Alstom.

Анри Пупар-Лафарж президент Alstom Transport и Аскар Мамин президент «Казахстан Темир Жолы» подписали два меморандума, которые позволят компаниям начать переговоры для заключения контрактов.

«Благоприятный инвестиционный климат Казахстана позволяет Alstom расширять свое присутствие в регионе СНГ. Мы рады тому, что у нас есть возможность увеличить нашу долю в совместном предприятии в Астане, укрепив тем самым связи с нашим местными клиентами и партнерами. Мы также рады тому, что вовлечены в реализацию сигнальных проектов в Казахстане. Компания КТЖ может быть уверена, что она получила лучшее и самое рентабельное решение», - отметил президент Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж.

Соглашения о расширении партнерской деятельности были подписаны на крупнейшей в мире железнодорожной выставке «Иннотранс», которая проходит в Берлине.

Напомним, в СП EKZ «Казахстан Темир Жолы» владеет 50%-ной долей, «Трансмашхолдинг» принадлежит 25% предприятия и компании Alstom – 25%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: