18 млрд тенге выделено на жилищное строительство
ИCТОЧНИК

kn.kz

22.09.2014 • 10:55 3163

18 млрд тенге выделено на жилищное строительство

Данные статистики приводятся по Карагандинской области

На жилищное строительство направлено 18,2 млрд. тенге, что на 51,5% больше, чем в январе-августе 2013 года. На территории области населением и предприятиями введено 223,4 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что составило 102,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Такие итоги социально-экономического развития Карагандинской области за январь-август 2014 года подвел областной Департамент статистики, сообщает kn.kz.

При этом строительных работ за этот период выполнено на сумму более 112 млрд. тенге, что на 8% меньше по сравнению с прошлым годом. Наиболее востребованы в области строительно-монтажные работы, около 8% приходится на капитальный ремонт и почти столько же - на текущий.

Как сообщили в акимате Карагандинской области, на жильё из государственного жилищного фонда на сегодняшний день претендуют 4 863 человека.

На 2014 год по программе «Доступное жилье» в Карагандинской области планируют ввести в эксплуатацию более 280 тыс. квадратных метров жилья. Уже сдано 89,3 тыс. квадратных метров жилья. Обладателями государственных квартир стали 795 семей.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карагандинская область жилищное строительство

22.09.2014 • 10:55 3163

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus