Проблем с бензином в Алматинской области нет

19.09.2014 • 16:12 5482

Проблем с бензином в Алматинской области нет

Об экономической и социальной ситуации в регионе рассказал аким области Амандык Баталов

Бинзиновый ажиотаж не коснулся Алматинской области, заверил аким региона Амандык Баталов. Он подчеркнул, что и в настоящее время нет проблем с бензином, передает КазТАГ. 

«Никаких проблем нет. Когда ажиотаж начался, у нас везде был запас, и спасибо правительству», - сказал Амандык Баталов на брифинге в пятницу.

Он добавил, что и в будущем с АИ-92 «проблем не будет».

Также аким проинформировал, что до конца текущего года в регионе будет введено в эксплуатацию свыше 800 тыс. квадратных метров жилья. В юго-западном районе Талдыкоргана возводят современный микрорайон.

«Его украшением должны стать Дворец школьников, школа, детский сад, парк «Жастар», коттеджный городок и многое другое», - рассказал Амандык Баталов.

Между тем, в области 126 тыс. гектаров земли не используются по назначению, из них 49 тыс. гектаров – поливные. В аграрном секторе в первоочередном порядке будут приняты меры по возврату неиспользуемых земель и вовлечению их в сельскохозяйственный оборот, повышению урожайности культур. Для этого планируется восстановить ирригационные сети и применять инновационные агротехнологии.

«Чтобы четко определить неиспользуемые площади, будет составлена земельная карта с обозначением категории земель, их владельцев и как они используются», - добавил аким.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье строительство дефицит бензина новости Алматы

19.09.2014 • 16:12 5482

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Проблем с бензином в Алматинской области нет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика