Облачные технологии выгодны для МСБ
АВТОР

17.09.2014 • 12:03 3254

Облачные технологии выгодны для МСБ

Так считают IT-специалисты крупных розничных компаний

Использование облачных технологий позволило крупнейшему британскому изготовителю и продавцу обуви Clarks Ltd. повысить продажи на 55%. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал IT-директор Clarks Дэвид Грант. 

«В целом мы занимаем 70% рынка Великобритании, в значительной степени мы добились этого благодаря облачным технологиям. Использование данных технологий дает возможность быстрее и дешевле наладить торговлю», – пояснил Дэвид Грант.

По его словам, теперь ритейлерам нет необходимости делать инвестиции по всему миру и развивать инфраструктуру. Так как  компания Clarks занимается продажей обуви, ее руководство, по словам Дэвида Гранта, шаг за шагом двигается в сторону клиентов. 

«Мы больше не нуждаемся в больших складских помещениях для размещения оборудования, мебели, в частности полок для обуви. К тому же мы имеем преимущества по ведению переговоров, по вопросам, касающихся урегулирования цен и по ведению розничных продаж. Проанализировав  наш опыт, мы сделали вывод, что нам нет необходимости содержать лишний штат. Все это имеет очевидные преимущества с экономической точки зрения. Я считаю, для того чтобы лучше внедряться в бизнес, нужно меньше концентрироваться на инвестициях и на развитии инфраструктуры, а делать больший упор на работу с клиентами. «Облако» как нельзя лучше соответствует этой стратегии», - говорит Дэвид Грант. 

IT архитектор сети супермаркетов SPAR Вернер Краус так же отмечает демократичность «облака». По его словам, вопреки сложившемуся стереотипу, облачные технологии не только годятся для малого и среднего бизнеса, но и «являются главным проводником успеха небольших предприятий в развивающихся странах». Слова Вернер Крауса подтверждает статистика: в лидерах по уровню использования «облака» малым и средним бизнесом ряд стран БРИКС – Китай (70%), Индия (80%, и, между прочим, более 60% ВВП страны так или иначе создаются благодаря «облакам»), Бразилия (75%). 

К тому же сами IT cпециалисты предпочитают делать карьеру в малых и средних компаниях.  

«Нам самим интереснее работать с небольшими компаниями, могу сказать на своем опыте. Работая в МСБ,  ты развиваешься вместе с компанией. В большей степени эти технологии влияют на малый и  средний бизнес. Благодаря «облаку» руководители таких компаний могут делегировать некоторые функции специалистам в IT области,  а сами могут сосредоточиться на других областях деятельности для быстрого роста и развития своего бизнеса. И клиентам легче и комфортнее иметь дело с такими компаниями», – сказал Дэвид Краус в беседе с корреспондентом делового портала Kapital.kz.    

Если создать для «облачного бизнеса» благоприятные условия, то они послужат толчком для любого бизнеса, не только розничного. Это пойдет на пользу всем – в том числе национальным экономикам, отметил  генеральные менеджер компании SAP Пат Бэки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ облачные технологии SAP

17.09.2014 • 12:03 3254

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus