Получать субсидии фермерам станет проще
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.09.2014 • 05:52 5302

Получать субсидии фермерам станет проще

Автоматизация процесса финансовой помощи обойдется для Казахстана в 30 млн евро

Автоматизация процесса выдачи субсидий фермерам Казахстана обойдется в 30 млн. евро, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает КазТАГ.

«Мы видим одну большую проблему - коррупциогенность. Это взаимодействие на районном уровне акиматов и фермеров, где он сам приходит за субсидиями, поэтому мы видим один выход. Сейчас мы в правительстве согласовали автоматизацию процесса выдачи субсидий. Мы хотим все субсидии вывести на электронный уровень, и фермеру вообще не надо будет никуда ходить и собирать бумаги», - сказал А. Мамытбеков на заседании комитета мажилиса по аграрным вопросам на тему «Проблемные вопросы проекта по реализации экспортного потенциала мяса КРС» во вторник.

«Цена вопроса - около 30 млн. евро, это автоматизация всех акиматов», - пояснил он. А. Мамытбеков добавил, что на эти цели планируется получение займа у международного финансового института.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

субсидии Асылжан Мамытбеков МСХ

17.09.2014 • 05:52 5302

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus