Доля закупок производителей достигла 1 трлн 560 млрд тенге
ИCТОЧНИК

strategy2050.kz

16.09.2014 • 16:00 2764

Доля закупок производителей достигла 1 трлн 560 млрд тенге

Об этом сообщил Узакбай Карабалин

Доля закупок казахстанских производителей достигла 1 трлн 560 млрд тенге. Об этом сегодня в Службе Центральных Коммуникаций при Президенте РК сообщил Первый вице-министр Министерства энергетики РК Узакбай Карабалин.

«Согласно отчетам недропользователей, продолжается тренд увеличения долей закупок казахстанских производителей: если смотреть в денежном эквиваленте, то в 2010 году речь шла о 681 млрд тенге, то в 2013 году этот показатель  достиг полтора трлн тенге, точнее  1 трлн 560 млрд тенге», - пояснил Узакбай Карабалин.

Наряду с этим, он отметил, что по итогам прошлого года  нефтесервисные компании затратили на закуп товаров и услуг более 2,5 трлн тенге.

«По итогам 2013 года нефтесервисные компании в Казахстане затратили на закуп товаров работы и услуг 2,7 трлн тенге, они выполнили соответствующие объемы работ. Соответственно  развитие местного содержания в данной отрасли существенно влияет на развитие экономики  Казахстана в целом», - заверил он.

Кроме того, по его словам, доля  местного содержания  в общем объеме  закупленных товаров  и услуг  увеличилась по сравнению с 2010 годом  с 45% до 57%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недропользователи производители Карабалин

16.09.2014 • 16:00 2764

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus