Освободить участников EXPO-2017 от налогов
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.09.2014 • 09:07 3389

Освободить участников EXPO-2017 от налогов

С таким предложением выступили в миннацэкономики

Поправки по вопросам налогообложения, презентованные в мажилисе парламента РК, предусматривают освобождение арендаторов объектов и организаторов международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане от налогов на землю и имущество, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«Предлагается до 2017 года предоставить освобождение от земельного налога и налога на имущество при передаче в аренду объектов налогообложения юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации и проведению EXPO-2017», - сказал Е. Досаев на презентации пакета поправок в мажилисе в понедельник, пишет КазТАГ.

По словам министра, поправками также освобождаются от НДС медицинские услуги, не подлежащие лицензированию, в рамках мероприятий по снижению административных барьеров. Кроме того, в документе уточняется порядок обложения рентным налогом в рамках Таможенного союза.

Напомним, члены международного бюро выставок (МБВ) официально признали выставку EXPO-2017 на 155-й сессии генеральной ассамблеи МБВ во Франции, указывается в сообщении министерства иностранных дел (МИД) РК.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев EXPO-2017 налогооблажение

16.09.2014 • 09:07 3389

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus