Финны хотят возить контейнеры из Китая через Казахстан

10.09.2014 • 11:49 3435

Финны хотят возить контейнеры из Китая через Казахстан

Железнодорожные перевозки станут для Финляндии хорошей альтернативой морским перевозкам

Финская компания Nurminen Logistics подписала договор о сотрудничестве с Объединенной транспортно-логистической компанией стран Единого экономического пространства. В договоре речь идет об использовании для грузоперевозок железной дороги, ведущей из Финляндии через Казахстан в Китай. Об этом сообщает Fontanka.fi

Транзитные контейнерные перевозки теперь можно будет осуществлять в четыре раза быстрее: время, необходимое для доставки груза, сократится с 80 до 20 суток. Благодаря этому железнодорожные перевозки станут для Финляндии хорошей альтернативой широко распространенным морским перевозкам.

«Нашей главной целью являются транзитные грузоперевозки через Россию. Мы верим в то, что быстрое, регулярное железнодорожное сообщение с Китаем заинтересует европейские компании, специализирующиеся на лесной и машиностроительной промышленности, а также китайских поставщиков товаров в Европу», – рассказывает Олли Похьявирта, директор компании Nurminen Logistics.

В сентябре Nurminen Logistics открыла свое представительство в Москве, чтобы обеспечить максимально высокое качество обслуживания для своих клиентов. Первые грузоперевозки компания планирует начать в течение последнего квартала 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Финляндия железнодорожная отрасль транзит грузов перевозки грузов

10.09.2014 • 11:49 3435

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus