USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6224.30$ ↓ -0.008
ETH 130.24$ ↑ +0.008
LTC 38.72$ ↑ +0.035
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Актау проверят деятельность АЗС

В Актау проверят деятельность АЗС

Расследование связано с возникшим дефицитом бензина

Антимонопольная инспекция по Мангистауской области инициировала расследование нарушений законодательства в отношении участников рынка ГСМ, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«В целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и избежания штрафных санкций инспекция напоминает участникам рынка ГСМ о необходимости осуществления своей деятельности в строгом соответствии с установленными требованиями», - говорится в сообщении антимонопольной инспекции.

Как отмечается, согласно закону «О конкуренции», запрещаются согласованные действия субъектов рынка, направленные на ограничение конкуренции и (или) ущемление законных прав потребителей. Запрещаются действия или бездействие субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение, которые привели или приводят к ограничению доступа на соответствующий товарный рынок.

«За совершение подобных действий кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов от 5% до 20% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности с конфискацией всего монопольного дохода», - подчеркивается в сообщении.

Сообщать обо всех фактах ограничения реализации ГСМ и иных нарушениях законодательства можно в антимонопольную инспекцию по Мангистауской области. 

Напомним, в августе на автозаправочные станции (АЗС) в Актау бензин марки АИ-92 поставлялся с перебоями. При этом на большинстве АЗС города заправиться можно было только по талонам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели