USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6331.00$ ↓ -0.019
ETH 132.46$ ↓ -0.002
LTC 38.86$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ РК появился новый оператор связи Roaming.kz

В РК появился новый оператор связи Roaming.kz

Roaming.kz начал резкий набор абонентов

Ежегодно отправляясь в путешествие или бизнес-поездку за границу, каждый из нас сталкивается с такой проблемой как роуминг. У ведущих сотовых операторов Казахстана появился конкурент – компания Роуминг Казахстан с торговой маркой Roaming.kz.

Компания появилась на рынке относительно недавно, но за это время уже успела зарекомендовать себя как оператора предоставляющего дешевую связь за рубежом. Так, презентованный недавно тариф «Фантастический» позволяет совершать звонки из любой точки мира всего по 10 тенге за минуту, при этом без абонентской платы. Кроме того, в 140 странах мира абонент будет принимать входящие звонки абсолютно бесплатно. Оценить на себе все возможности этого выгодного предложения уже успело более 10 тыс. абонентов. По словам директора по развитию Тимура Айдарбекова, это только начало, и к концу 2015 года ожидается, что количество клиентов превысит отметку в 100 тыс. 

317923fda5c96d802a2da07ec5e.jpg

«Казахстанцы научились не только ценить свое время, но и считать деньги. Наша компания помогает в обоих этих случаях. Так, абонентам тарифа «Фантастический» не надо тратить время на покупку местной сим-карты по прибытию в другую страну, и они экономят время. Ну, а цена в 10 тенге, согласитесь, «подъемна» как для преуспевающего бизнесмена, так и для туристов «средней руки». Тем более, что это выходит даже дешевле чем звонить по скайпу, поэтому мы имеем все основания считать себя компанией №1 в мире», – говорит Тимур Айдарбеков.      

Два месяца назад также был разработан тарифный план и для интернет услуг в роуминге. Теперь казахстанцы имеют возможность подключать интернет пакеты от одного дня до месяца от 7 до 99 долларов. 

Руководство компании также учитывает интересы казахстанских студентов, обучающихся за рубежом. Тарифный план «Болашак» предлагает безлимитный роуминг всего за 4 тыс. 900 тенге в месяц на входящую и исходящую связь на все городские номера, а также 50 минут на номера мобильных телефонов. Причем, звонок из Казахстана с городского телефона к студенту за рубежом совершенно бесплатный. 

Абоненты компании при этом могут сохранять казахстанские номера. Находясь в роуминге, эта услуга  доступна в 140 странах мира – при цене 25 тенге в минуту.  

К слову о «красивых» номерах, недавно компания Roaming.kz запустила также и услугу дублирования номеров других операторов.  Стоимость дублирования начинается от 8 тыс. тенге за 222-ую  серию, 10 тыс.  тенге за 111-ую. Однако, заветные «три пятерки» и «три семерки» будут стартовать от 15 тыс. тенге. Как признался директор по развитию компании, Тимур Айдарбеков, номера из 555-ой серии и 777ой стоят в резерве.

Те же, абоненты, кому не важны эти современные атрибуты роскоши, могут вполне обойтись и обычным стартовым пакетом, цена которого более чем демократична – 2 тыс. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели