В Астане в комиссии по легализации обратился 141 человек

02.09.2014 • 16:35 4838

В Астане в комиссии по легализации обратился 141 человек

Прием документов начался 1 сентября

С 1 сентября текущего года в Астане начался прием документов на легализацию имущества в соответствии с Законом РК от 30 июня 2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима г.Астаны.

Для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Прием документов по легализации имущества в Астане, начался в зданиях соответствующих районных акиматов: «Алматы» (пр.Тауелсиздик, 7), «Сарыарка» (пр. Сары-Арка, 13), «Есиль» (пр. Кабанбай батыра, 33).

Как сообщили в районных акиматах, за первую половину дня в комиссии по легализации обратился 141 человек: 55 – в Алматинском районе, 65 – в Сарыаркинском, более 21 – в Есильском. Как отмечают члены комиссии, пока граждане обращаются с вопросами общего характера: консультация по списку документов, определение условий и так далее.

Стоит отметить, что объектами легализации, входящими в компетенцию акимата г.Астаны, являются недвижимое имущество, оформленное на другое лицо, право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством РК подлежат государственной регистрации и здания (строения, сооружения), находящиеся на территории РК, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Для легализации имущества (кроме денег) необходимы следующие документы: заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме установленной форме, копии документа, удостоверяющего личность с предъявлением оригинала при подаче заявления, заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам и технический паспорт объекта недвижимости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

амнистия капитала легализация имущества новости Астаны

02.09.2014 • 16:35 4838

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане в комиссии по легализации обратился 141 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика