В Павлодаре на 19% снизят производство алюминия

02.09.2014 • 14:32 5561

В Павлодаре на 19% снизят производство алюминия

Эту информацию подтвердили представители Казахстанского электролизного завода

АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) в Павлодаре снизит по итогам года производство алюминия на 18,8% до 203 тыс. тонн, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Мы получили от предприятия информацию о снижении производства по сравнению с прошлым годом. О причинах нам неизвестно», - сообщил заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Мурат Каримов.

При этом в компании «Казахстанский электролизный завод» снижение объемов поставок первичного алюминия подтвердили, связав это с производственной необходимостью.

«Снижение объемов поставок первичного алюминия связано с сокращением производства продукции в связи с проведением на КЭЗ капитального ремонта электролизеров в соответствии с утвержденным графиком. Следует отметить, что объемы поставок сокращаются пропорционально для всех потребителей на все рынки сбыта», - ответили на предприятии на запрос КазТАГ.

По информации КЭЗ, в 2014 году «Казахстанский электролизный завод» планирует выпустить 203 тыс. тонн алюминия, что на 47 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. После завершения капитального ремонта электролизеров объемы поставок вернутся на прежний уровень.

АО «Казахстанский электролизный завод» входит в состав Евразийской группы (ERG). Завод является единственным отечественным производителем первичного алюминия. Начиная с 2010 года выпускает в год 250 тыс. алюминия марки А8 и А85 в 20-килограммовых чушках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод производство алюминий Новости Павлодара

02.09.2014 • 14:32 5561

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Павлодаре на 19% снизят производство алюминия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика