15 китайских предприятий будут работать в Мангистау

01.09.2014 • 13:15 5182

15 китайских предприятий будут работать в Мангистау

Они планируют вести свою деятельность в СЭЗ

В созданном в Мангистауской области Казахстана китайском промышленном парке будут работать 15 предприятий Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Как передает КазТАГ, в администрации зоны технико-экономического развития в городе Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай) сообщили, что промышленный парк Китая будет расположен в пятой субзоне специальной экономической зоны «Морской порт Актау» в Мангистауской области Казахстана. Его планируемая площадь составит 400 га. После завершения строительства, инвестиции в которое составят не меньше 100 млн. долларов, в парк планируется привлечь 10-15 китайских предприятий обрабатывающей промышленности.

«Китайский промышленный парк будет расположен лишь в 3 километрах от порта Актау, обладающего удобными транспортными условиями. В целях поддержки развития СЭЗ «Морпорт Актау» правительство Казахстана разработало ряд льготных мер, которыми смогут воспользоваться и китайские предприятия. Например, до 2028 года зарегистрированные в СЭЗ предприятия будут освобождены от уплаты подоходного, имущественного, земельного налога и таможенных пошлин на импортные товары», - пишет «Синьхуа».

Парк рассматривается как один из важных проектов в рамках строительства Китаем экономического пояса Шелкового пути.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СЭЗ морпорт Актау

01.09.2014 • 13:15 5182

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus