РК и Малайзия могут составить список стартап проектов

29.08.2014 • 12:11 4229

РК и Малайзия могут составить список стартап проектов

С таким предложением выступил глава Самрук-Қазыны Умирзак Шукеев

Председатель правления «Самрук-Қазыны» Умирзак Шукеев встретился в Куала Лумпуре с исполнительным директором холдинга «Хазанах» Дато Норазман Абд Азизом. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда. 

«Предлагаем сформировать совместный перечень стартап проектов и технологических предложений из Казахстана и Малайзии, которые могут быть востребованы на рынках наших стран, а также рассмотреть возможность участия вашей компании в развитии инновационного потенциала Казахстана на базе Назарбаев Университета. Это позволит вам оценить наш инновационный потенциал, осуществлять трансферт технологий», - сказал на встрече Умирзак Шукеев. 

Стороны обсудили программу трансформации АО «Самрук-Қазына». Умирзак Шукеев пригласил руководителя «Хазанах» принять участие в работе международного форума по случаю официального старта программы трансформации, который пройдет в Астане 6-7 октября.

В Сингапуре казахстанская делегация также встретилась с исполнительным директором холдинга «Темасек» с госпожой Хо Чин. Как отметил Умирзак Шукеев, инновационная сфера является перспективным направлением для партнерства с холдингом «Темасек».

Кроме того, делегация встретилась с президентом правительственной инвестиционной корпорации Сингапура Лим Сион Гуанем, председателем Global Investments Ын Кхок Соном. Стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества, в частности возможности совместной реализации инвестиционных проектов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Умирзак Шукеев

29.08.2014 • 12:11 4229

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus