В ВКО нарастят производство растительного масла
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.08.2014 • 02:23 4969

В ВКО нарастят производство растительного масла

Учеными разработана программа увеличения урожайности

В целях увеличения производства растительного масла учеными Восточного Казахстана разработана программа увеличения урожайности масличных культур на основе отечественных сортов и гибридов, сообщил заместитель гендиректора регионального научно-исследовательского института (НИИ) сельского хозяйства Нурлан Тохтаров.

«У нас в институте есть сорта и гибриды подсолнечника различной селекции, мы можем с уверенностью сказать, что отечественные сорта и гибриды не уступают заграничным по содержанию масла, даже превосходят, уступают немного по урожайности, мы приняли программу, начаты разработки технологии производства сои, рапса, льна, и в ближайшее время мы сможем увеличить производство масличных», - сообщил Н. Тохтаров на брифинге в пятницу, пишет КазТАГ.

По словам руководителя, в частности в этом году получен новый сорт сои, отличающийся коротким сроком созревания, высокой урожайностью, а также высоким содержанием белка и масла. При этом, как отметил Н. Тохатров, селекционная работа велась в течение трех лет, сортоиспытание намечено на конец текущего года.

«У нас дефицит растительного масла, при потребности в 400 тыс. тонн 150 тыс. производится в Восточном Казахстане, 50 тыс. тонн в других регионах республики, в этом году неплохие виды на урожай подсолнечника, если погода позволит, соберем намного больше, чем в прошлые годы», - заключил Н. Тохтаров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство ВКО

23.08.2014 • 02:23 4969

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus