Казахстан поставит России 600 тыс тонн «встречной» нефти

22.08.2014 • 14:51 4092

Казахстан поставит России 600 тыс тонн «встречной» нефти

Договор о поставках на третий квартал находятся в завершающей стадии согласования

Казахстан планирует поставить российским нефтяным компаниям в рамках схемы «встречных» поставок около 600 тыс. тонн нефти до конца сентября текущего года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Минэнерго России.

По предварительной информации казахстанской стороны, поставка нефти (по «встречной» схеме) в третьем квартале должна составить порядка 600 тыс. тонн, - говорится в письменном ответе министерства. Ранее сообщалось, что в августе Казахстан не будет поставлять сырье в рамках схемы «встречных» поставок.

Как уточнила пресс-служба Минэнерго России, для действия этой схемы необходимо заключение договоров между хозяйствующими субъектами России и Казахстана. « В настоящее время договора находятся в завершающей стадии согласования, после чего возможно осуществление поставок», – отмечает Минэнерго России.

Схема «встречных» поставок была разработана для погашения долга Астаны за беспошлинные поставки российского топлива в Казахстан в 2012 году. Согласно условиям договора о «встречных» поставках, российские производители покупают нефть с прокачкой по трубопроводу Атырау-Самара на границе России и Казахстана и далее отправляют на экспорт аналогичный объем нефти, экспортная пошлина от которой поступает в бюджет России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть и газ поставки нефти импорт нефти экономика России

22.08.2014 • 14:51 4092

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus