В Челябинске просят открыть спецпункты на границе с РК

22.08.2014 • 12:22 6322

В Челябинске просят открыть спецпункты на границе с РК

Дополнительные ЖД-пункты пропуска необходимы для производственных нужд

Ряд компаний Челябинской области, занимающихся добычей полезных ископаемых, выступили с предложением открыть на границе с Казахстаном дополнительные железнодорожные пункты пропуска для производственных нужд, передает агентство новостей «Доступ».

«В связи с географическими особенностями перевозка производимой ими продукции осуществляется транзитом по железнодорожным путям, проходящим по территории Казахстана. В 2013 году на участке российско-казахстанской госграницы в пределах Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского районов проведены демаркационные работы. После заключения договора о режиме российско-казахстанской границы ее пересечение с целью производственной деятельности вне установленных пунктов пропуска станет невозможным», – сообщили инициаторы.

Под новые правила попадает, например, ООО «Бускуль» (Чесменский район), которое осуществляет добычу огнеупорной глины, основным потребителем продукции является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», или ООО «Бобровский кварцит» (Троицкий район), которое добывает кварцит и производит на его основе смесь для ЗАО «Карабашмедь», или ЗАО «Бобровский завод железобетонных конструкций» (Троицкий район).

«Рассматривается несколько вариантов обеспечения транзитного перемещения грузов данных предприятий по территории Казахстана после заключения договора о режиме российско-казахстанской госграницы. Уже определены участки местности, на которых предполагается оборудовать пункты пропуска, и перечень мероприятий, необходимых для подготовки документов к предложениям в Федеральное агентство по обустройству госграницы РФ», – рассказали в администрации губернатора Челябинской области.

Новые пункты планируется обустроить в поселках Кварцитный (Троицкий район) и Бускульский (Чесменский район). Кроме того, сейчас решается вопрос об установления на станции Золотая сопка (Южно-Уральская железная дорога, филиал ОАО «РЖД», Троицк) железнодорожного пункта пропуска через государственную границу России для увеличения потока грузовых составов, следующих из Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

железная дорога перевозка транзит грузов ЕАЭС Челябинская область

22.08.2014 • 12:22 6322

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus