ЕЭК сократила квоты на импорт мяса для Казахстана

21.08.2014 • 07:00 4401

ЕЭК сократила квоты на импорт мяса для Казахстана

А также молочной сыворотки в 2015 году

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила тарифные квоты на ввоз в 2015 году в Таможенный союз (ТС) мяса крупного рогатого скота (КРС), птицы, свинины и молочной сыворотки, говорится в сообщении комиссии.

«Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на ввоз в 2015 году в Таможенный союз мяса КРС, свинины, мяса птицы и молочной сыворотки», - указывается в информации.

В частности, для Беларуси квоты устанавливаются в следующих объемах: мяса КРС - 0 тыс. тонн, свинины - 20 тыс. тонн, замороженного обваленного мяса кур домашних - 10 тыс. тонн, мяса индейки - 0,9 тыс. тонн, молочной сыворотки - 0 тыс. тонн.

Для Казахстана: мяса КРС - 10,02 тыс. тонн, свинины - 9,7 тыс. тонн, мяса птицы - 110 тыс. тонн, молочной сыворотки - 0 тыс. тонн.

Для России: мяса КРС - 570 тыс. тонн, свинины - 430 тыс. тонн, мяса птицы - 364 тыс. тонн, молочной сыворотки - 15 тыс. тонн.

Как отмечается, распределение объемов тарифных квот между третьими странами и обеспечение выдачи уполномоченными органами исполнительной власти лицензий на ввоз товаров в рамках тарифных квот будет обеспечиваться национальными органами стран ТС.

«Данные тарифные квоты применяются в отношении импортируемых в Таможенный союз товаров для внутреннего потребления, за исключением товаров из стран СНГ», - подчеркивается в сообщении.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мясо ЕЭК

21.08.2014 • 07:00 4401

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus