В РК появятся кинозалы с технологией RealD 3D
ФОТОГРАФ

chaplin.kz

20.08.2014 • 14:52 2789

В РК появятся кинозалы с технологией RealD 3D

Первые такие залы открывают RealD и ChaplinCinemas

Международный провайдер 3D-технологий RealD выходит на рынок Казахстана. Компания начала сотрудничать с казахстанской сетью кинотеатров ChaplinCinemas. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ChaplinCinemas.

Компании заключили соглашение об установке премиальной технологии RealD 3D в семи залах: два находятся в ChaplinMango и пять – в новом мультиплексе Chaplin MEGAPark. Зрители уже могут оценить качество нового формата в кинотеатре ChaplinMango, а в конце августа 2014 года откроются первые RealD 3Dзалы в ChaplinMEGAPark.

Компания RealD начала работать на активно развивающемся рынке. Такое решение принято в связи с высокими темпами роста экономики Казахстана и увеличением бокс-офиса в Центральной и Восточной Европе до 2 млрд. долларов в последнее время, 

«Потенциал рынка Казахстана очень велик, и RealD хочет внести свой вклад в развитие региона благодаря внедрению инновационных 3D-технологии в кинотеатры на всей территории страны», – отметил исполнительный директор RealD в Европе Роберт Мэйсон.  

«Мы приняли решение об установке 3D-технологии ведущего провайдера RealD в залах нашей сети кинотеатров, особенно в новом MEGAPark. Теперь у посетителей появится возможность насладиться высоким качеством 3D в премиум-залах», – говорит директорChaplinCinemas Сабина Кузенбаева.

RealD является производителем самой популярной в мире 3D-технологии. ОборудованиеRealD 3D установлено в более чем 25 600 кинозалах в 73 странах. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

3D кинотеатры ChaplinCinemas

20.08.2014 • 14:52 2789

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus