USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.31$
-0.200
BTC
67928.10$
+301.500

Kcell - крупнейший налогоплательщик не сырьевого сектора Казахстана

За 2013 год компания выплатила в бюджет страны 34,1 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kcell - крупнейший налогоплательщик не сырьевого сектора Казахстана- Kapital.kz

АО «Кселл» стало крупнейшим налогоплательщиком несырьевого сектора экономики Казахстана по результатам исследования, проводимого на рынке. Компания вошла в число 30 крупнейших налогоплательщиков страны.

Так, за 2013 год компания «Кселл» выплатила в бюджет страны 34,1 млрд тенге. Это самый большой объем налогов, собранный среди всех не добывающих предприятий, а также операторов связи Казахстана.  

Комментируя это событие, Али Аган, главный исполнительный директор АО «Кселл» отметил: «Быть в числе крупнейших налогоплательщиков страны – огромная ответственность для нашей компании. Это также подтверждает ключевую роль, которую занимают телекоммуникации в экономике Казахстана. В этом году «Кселл» перешагнул очень важный рубеж - 15 лет работы на рынке. Все это время мы активно участвовали в развитии и совершенствовании телекоммуникационной инфраструктуры страны. В период с 1999 года наши инвестиции составили более 2 млрд долларов США. Это несколько тысяч станций, сотни километров оптических сетей, новейшие технологии связи, которые «Кселл» первым делал доступными для казахстанцев. Еще свыше 2 млрд долларов США «Кселл» выплатил в бюджет страны в виде налогов и иных обязательных платежей, и которые стали хорошей поддержкой для экономического развития Казахстана. И мы готовы продолжать быть надежным партнером государства для достижения самых высоких целей, направленных на улучшение благосостояния всех жителей Казахстана».    

Рейтинг 30 крупнейших налогоплательщиков РК по сумме выплаченных налогов и иных обязательных сборов в бюджет за 2013 год составлен на основе данных Налогового комитета министерства финансов РК. 

По данным рейтинга, телекоммуникации - это третий крупный сегмент налогоплательщиков в стране с общим объемом выплаченных сборов в размере 77,7 млрд тенге. Это составляет 2,2% от общего объема налоговых платежей всех компаний, вошедших в рейтинг топ-30 данного агентства.

По итогам 2013 года, 30 крупнейших налогоплательщиков РК обеспечили наполнение государственной казны республики на 3,5 трлн. тенге, уплаченных в виде налогов и других обязательных платежей. В структуре топ-30 наибольшая сумма налогов и сборов суммарно поступила от представителей нефтяной промышленности (добыча и переработка нефти и газа) – на долю этих компаний приходится 90,8% всех поступлений "30-ки лучших", или 3,2 трлн. тенге. Компания «Кселл» занимает 21 место в этом списке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.