Корпорация Цесна распродает активы
АВТОР

15.08.2014 • 06:27 4307

Корпорация Цесна распродает активы

Общая стоимость реализованных активов составила более $36 млн

АО «Корпорация Цесна» реализовала ряд своих дочерних предприятий на сумму более 5,4 млрд. тенге. Соответствующая информация отражена в аудиторском отчете общества за 2013 год, опубликованном вчера, обнаружил деловой портал Kapital.kz.

В частности, речь идет о ТОО «Жалтырский элеватор», ТОО «Футбольный клуб «Цесна» и ТОО «Astyk Logistic». По времени, активы были реализованы обществом 20 декабря и 3 июля 2012 года, а также 31 декабря 2013 года соответственно.

Говоря о ТОО «Жалтырский элеватор», то 100% своей доли группа реализовала за 3,89 млрд. тенге. В пояснение к данной сделке упоминается, что «доля дочернего предприятия (ТОО «Жалтырский элеватор») в чистой прибыли за год составила 3,26 млрд. тенге».

Вторым активом по стоимости реализации стали 100%-я доля в ТОО «Astyk Logistic» - за которую было выплачено 900 млн. тенге. Само предприятие, как уточняется в отчете компании, понесло за год убыток в размере более 328 млн. тенге.
ТОО «Футбольный клуб «Цесна» было реализовано третьей стороне за 627,5 млн. тенге. Отметим, что доля компании в чистой прибыли группы за год составила 249,7 млн. тенге. Чистая прибыль АО «Корпорация Цесна», согласно аудированному отчету, в 2013 году составила 14,27 млрд. тенге, против 14,13 млрд. тенге годом ранее.

В совокупности, стоимость реализации трех активов составила более 5,4 млрд. тенге. Немаловажно отметить и тот факт, что доля неконтролирующих акционеров в другом ключевом активе группы - АО «Цеснабанк» - за прошлый год выросла в 4 раза.

Как говориться в отчетности общества, эта доля в стоимостном выражении выросла с  1,458 млрд. тенге в 2012 году до 6 млрд. тенге в 2013 году. Основной рост пришелся на допэмиссию акций банка в размере 3,5 млн. «бумаг» стоимостью 1800 тг за акций. «Акции частично были приобретены третьими сторонами»,- уточняется в документе компании.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продажа активов Цесна

15.08.2014 • 06:27 4307

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus