Polymetal купит золоторудный проект Кызыл
ИCТОЧНИК

КазТАГ

15.08.2014 • 04:05 3317

Polymetal купит золоторудный проект Кызыл

Сумма сделки составит $618,5 млн

Акционеры горнодобывающей компании Polymetal одобрили покупку золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Основные условия приобретения включают первоначальное денежное вознаграждение в размере 318,5 млн. долларов, выпуск новых акций Polymetal на сумму 300 млн. долларов, а также отложенное дополнительное денежное вознаграждение в пределах согласованного лимита до 500 млн. долларов», - пишет агентство в четверг.
Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2014 года, пишет КазТАГ.

Как отмечается, ранее Polymetal договорился с канадскими Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP (совместно именуемыми Sumeru) о приобретении холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл Altynalmas Gold Ltd (AAG). Сумма сделки составит 618,5 млн. долларов.

Золоторудный проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик с запасами 6,7 млн. унций золота и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Polymetal планирует до IV квартала 2015 года пересмотреть технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта и обновить оценку запасов, в I квартале 2016 года – приступить к строительству рудника и начать производство в 2018 году.

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча золота Polymetal Кызыл Новости Рудного

15.08.2014 • 04:05 3317

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus