Запад РК наиболее привлекателен для поиска работы

13.08.2014 • 12:22 3122

Запад РК наиболее привлекателен для поиска работы

Таковы результаты исследования компании HeadHunter.kz

Казахстанцы назвали Атыраускую, Мангистаускую и Актюбинскую области самыми привлекательными для работы. Служба исследований HeadHunter Казахстан проанализировала резюме соискателей на портале hh.kz за 2014 год и определила, в какие регионы чаще всего готовы переехать наши сограждане.

Так, согласно исследованию, почти каждый десятый (9,3%) казахстанец готов переехать в Астану. Почти в два раза меньше желающих покинуть свой город ради работы в южной столице Алматы – 5,3%. Среди регионов наибольшей популярностью у готовых к переезду казахстанцев пользуются Атырауская (1,6%), Мангистауская (1,3%), Актюбинская (0,7%) и Карагандинская (0,7%) области.

Наименее привлекательными для переезда оказались Жамбылская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области. Готовность отправиться на поиски работы в эти регионы указали в своих резюме всего по 0,2% пользователей hh.kz. Немногие, а именно всего по 0,3% соискателей, готовы к переезду и в Алматинскую, Костанайскую, Акмолинскую и Восточно-Казахстанскую области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость Западно-Казахстанская область Актау Атырау поиск работы вакансии в Казахстане работа в Казахстане

13.08.2014 • 12:22 3122

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus