Создание зоны свободной торговли с Египтом
ИCТОЧНИК

mk.ru

13.08.2014 • 10:11 3081

Создание зоны свободной торговли с Египтом

В Таможенном союзе изучают данную перспективу

Страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Египтом, сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

«Достигнута важная договоренность о налаживании взаимодействия между Египтом и Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли», — сказал Путин.

В марте этого года перспективы создания зоны свободной торговли между странами Таможенного союза и Египтом обсуждались на российско-египетской комиссии по торгово-экономическому и научному сотрудничеству. Стороны договорились возобновить работу по созданию ЗСТ.

Напомним, Турция инициировала вопрос о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом Казахстана, России и Беларуси. Заявление было сделано по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи. «Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив», - сообщил Улюкаев на встрече министров торговли стан G20 в австралийском Сиднее.

Кроме того, Кыргызстан рассчитывает до конца года присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) России, Беларуси и Казахстана.При этом, власти страны ведут переговоры с российскими коллегами об увеличении экспортных поставок и о поставке мяса без лабораторной сертификации. Чтобы помочь Кыргызстану попасть в Таможенный союз, Россия готова вложить в ее экономику около 500 млн.  долларов.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз зона свободной торговли Египет

13.08.2014 • 10:11 3081

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus