За 4 года арендные ставки на жилье выросли на 43%

13.08.2014 • 06:21 3432

За 4 года арендные ставки на жилье выросли на 43%

Согласно статданным, в Казахстане стоимость продажи жилья растет быстрее, чем цена его аренды

В Казахстане стоимость аренды жилья увеличивается, куда меньшими темпами, чем цена его продажи. Информация об этом содержится в исследовании агентства РК по статистике, отмечает КазРиэлт-Недвижимость.

При этом там же добавляется, что с декабря 2010 по июль 2014 года средняя общенациональная стоимость аренды жилья в Казахстане увеличилась на 43,1%. Для сравнения за этот же период времени стоимость перепродажи благоустроенного жилья увеличилась на 60,1%, в то время как цена перепродажи неблагоустроенного жилья выросла на 61,4%. Для сравнения стоимость продажи нового жилья выросла за отчетный период на 45,9%.

На этом фоне увеличение стоимости продажи жилья большими темпами, чем арендных ставок снижает инвестиционную привлекательность арендной недвижимости. Вместе с тем отмечаемое увеличение цен является одним из наибольших в национальной валюте среди всех стран на территории бывшего СНГ. Это создает отличные возможности для извлечения прибыли за счет прироста капитальной стоимости жилья. Благо, в Казахстане отсутствуют препятствия на законодательном уровне для спекуляций недвижимостью. Подобные меры приняты во многих зарубежных странах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Казахстане недвижимость в Казахстане квартиры в Казахстане

13.08.2014 • 06:21 3432

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За 4 года арендные ставки на жилье выросли на 43%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика