Совместно производить сельхозпродукцию
ИCТОЧНИК

kommersant.ru

08.08.2014 • 06:43 3415

Совместно производить сельхозпродукцию

Об этом договорились области России и Казахстана

Свердловская область и Казахстан планируют создать совместные предприятия по производству сельскохозяйственной продукции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на уполномоченного по Свердловской области Торгового представительства Казахстана в РФ Александра Цыганкова.

В министерстве внешнеэкономических и международных связей региона подтвердили, что Жамбылская область готова поставлять в Свердловскую область бахчевые культуры, Южно-Казахстанская область - фрукты и овощи, Костанайская область - зерно и мясо-молочную продукцию, сообщает kommersant.ru.

По словам акима Костанайской области Нуралы Садуакасова, уральскому региону предложили наладить производство небольших теплиц для казахстанских крестьянских хозяйств и личных подворий по доступным ценам. Это поможет снизить цены на тепличную продукцию.

Отметим, сегодня правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Костанайская область сельхозпродукция совместное производство Нуралы Садуакасов

08.08.2014 • 06:43 3415

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus